Städtepartnerschaftsverein Borken - Meru


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Franz. Abend 2011

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Französischen Abend
BORKEN. Nach zahlreichen Aktivitäten in diesem Jahr setzte der Städtepartnerschaftsverein Borken - Méru mit dem Französischen Abend den Schlusspunkt einer arbeitsreichen Saison. Das Gemeinschaftshaus in Kleinenglis war der Treffpunkt für dieses Ereignis. Rund 70 Vereinsmitglieder und Freunde konnte der Vereinsvorsitzende Heinz-Peter Sattler an den festlich geschmückten Tafeln willkommen heißen. Auf sie wartete ein mehrgängiges Menü französischer Raffinesse, das jeden verwöhnten Gourmet entzückt hätte. Dafür stand aber kein Sternekoch an dem Herd. Stattdessen stand der stellvertretende Vereinsvorsitzende Gerhard Schreiber am Herd und führte wie ein Profi gekonnt die Regie in der Küche. Bei der Zubereitung des anspruchsvollen französischen Menüs unterstützte ihn Heinz-Peter Sattler.Zwei Tage bedurfte es Stunden der Vorbereitung bis zum Finale des kulinarischen Genusses am Französischen Abend.
Rote Beete-Carpaccio, Klare Tomatensuppe und Kalbsfleischterrine als Vorspeise munterten die Gäste auf. Zwischendurch stimmte ein Zitronensorbet auf das Hauptgericht ein. Zur Wahl standen Entenbrustfilet, Rosenkohl und kleine Kartoffeln oder Schweinelende in Sherrysauce mit glasierten Karotten und Rosmarinkartoffeln. Zum Dessert kitzelten Käsevariationen sowie Caipinha-Tiramisu an Blutorangen-Sorbet und karamellisierter Annanas den Gaumen. Französische Rot- und Weißweine waren die Begleiter auf dieser kulinarischen Reise durch die französische Küche. Rund vier Stunden währte sie, von fleißigen helfenden Händen serviert. Um so frei giebiger würdigte eine Fotoschau von Günter Kolms ließen die Ereignisse der vergangenen Monate in den beiden Partnerstädten lebendig werden. Mit einem lang anhaltenden Beifall würdigten am Ende die Gäste die Kunst von Hobbykoch Gerhard Schreiber und seinen Helfern. (zgt)

Foto Franz._Abend: Heinz-Peter Sattler, Wolfgang Hetzel, Küchenchef Gerhard Schreiber und Kurt Jäger verwöhnten die Gäste mit einer kulinarischen Reise durch die französischer Küche. (Foto Kolms)


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